Posts

Showing posts from December, 2018

Guzre They... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---गुज़रे थे--- गुज़रे हुए कल को ही याद करके जीते है की वह दिन कितने अच्छे थे जब हम उन दिनों बच्चे थे | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Guzre They--- Guzre Huye Kal Ko Hi To Yaad Karke Jeete Hai Ki Woh Din Kitne Acche They Jab Hum Un Dino Bacche They. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Naya Saal Hai... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---नया साल है--- नया साल जा रहा है फिर से की नया साल आ रहा है फिर से पर क्या करे ऐसे ही रहे या तब्दील हो जाये फिर से उसी उमंग के साथ या नयी तरंग के साथ फिर सोचते है क्या बदले भेष अपना यह तो आदत है साल की जाते हुये पुराना और आते हुये नया साल है पर साल तो साल है जनाब बदलता जरूर है | मेरी कलम से...                     *** *** Nazm *** ---Naya Saal Hai--- Naya Saal Ja Raha Hai Phir Se Ki Naya Saal Aa Raha Hai Phir Se Par Kya kare Aise Hi Rahe Ya Tabdeel Ho Jaaye Phir Se Usi Umang Ke Saath Ya Nayi Tarang Ke Saath Phir Sochte Hai Kya badle Bhesh Apna Yeh To Aadat Hai Saal Ki Jaate Huye Purana Aur Aate Huye Naya Saal Hai Par Saal To Saal Hai Janab Badalta Jarur Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com

Main Tujhse Hun... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---मैं तुझसे हूँ--- मैं तुझसे मुलाकात करता हूँ तो बात बनती है जो बिगड़ी है तेरे हर बार मिलने से फ़क़त मिलते रहे या मिलना छोड़ दे तुझसे समझ आता नहीं कुछ भी इन्ही बातों से मैं अब परेशान रहता हूँ | मेरी कलम से...           *** *** Nazm *** ---Main Tujhse Hun--- Main Tujhse Mulakat Karta Hun To Baat Banti Hai Jo Bigdi Hai Tere Har Baar Milne Se Fakat Milte Rahe Ya Milna Chhod De Tujhse Samjh Aata Nahi Kuch Bhi Inhi Baaton Se Main Ab Pareshaan Rehta Hun. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Mehfil Me... Shayri...(Meri Kalam Se...)

Image
---महफ़िल में--- महफ़िल में बैठे थे , हम फिर भी तन्हा नज़र आये | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Mehfil Me--- Mehfil Me Baithe They , Hum Phir Bhi Tanha Nazar Aaye. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Mausam Ho... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मौसम हो--- मौसम है सर्द जैसे सर्दी आ गयी हो अब तो धुप भी नहीं निकलती जैसे नमी आ गयी हो | मेरी कलम से...  ----------------- ----------------- ---Mausam Ho--- Mausam Hai Sard Jaise Sardi Aa Gayi Ho Ab To Dhoop Bhi Nahi Nikalti Jaise Nami Aa Gayi Ho. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Is Kadr Nahi... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---इस कदर नहीं--- इस कदर बेहतरीन थे _____वह पल_____ जो एक पल भी थमते नहीं थे | मेरी कलम से...  ----------------- ----------------- ---Is Kadr Nahi--- Is Kadr Behtreen They _____Woh Pal______ Jo Ek Pal Bhi Thamte Nahi They. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Main Aaya... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मैं आया--- मैं हर उन यादों को पीछे छोड़ आया जो रहती थी , इर्द-गिर्द मेरे फलसफा इतना था , मेरा तू मुझमे खुश आया मैं तुझमे खुश आया | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Main Aaya--- Main Har Un Yaadon Ko Picche Chhod  Aaya Jo Rehti Thi, Ird-Gird Mere Falsafa Itna Tha, Mera Tu Mujhme Khush Aaya Main Tujhme Khush Aaya. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Maine Socha Bhi... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मैंने सोचा भी--- मैंने सोचा भी नहीं था की तुम्हारा असर इतना होगा मैं तुम्हे भूल जाऊंगा फिर भी मेरे नाम के साथ तुम्हारा नाम शुरू होगा | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Maine Socha Bhi--- Maine Socha Bhi Nahi Tha Ki Tumhara Asar Itna Hoga Main Tumhe Bhul Jaunga Phir Bhi Mere Name Ke Saath Tumhara Name Shuru Hoga. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Aaj Phir Is Duniya Me... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
***Nazm*** ---आज फिर इस दुनिया में--- आज फिर तेरे ख्याल ने मुझे सता दिया वरना मैं तुझे कब का भुला चूका हूँ मत ख्यालों में मेरे तुम चले आया करो वरना होगा एक दिन सामना करना तुमको उन सभी दुश्वारियों से जिन्होंने मेरा जीना अब तक भी मुहाल कर रखा है इस दुनिया में | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ***Nazm*** ---Aaj Phir Is Duniya Me--- Aaj Phir Tere Khayal Ne Mujhe Sata Diya Warna Main Tujhe Kab Ka Bhula Chuka Hun Mat Khayalo Me Mere Tum Chale Aaya Karo Warna Hoga Ek Din Saamna Karna Tumko Un Sabhi Dushwariyon Se Jinhone Mera Jeena Ab Tak Bhi Muhaal Kar Rakha Hai Is Duniya Me. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar  suhailanwar911@gmail.com

Pyari Lagti Hai Duniya... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---प्यारी लगती है दुनिया--- कितनी प्यारी लगती है दुनिया पर थोड़ा अजीब है ये प्यारा लगना क्युकि हर प्यारी चीज प्यारी नहीं होती सम्भल-जा ऐ इन्सान सम्भल-जा वरना प्यारी के चक्कर में दुनिया से भी जायेगा | मेरी कलम से...         *** *** Nazm *** ---Pyari Lagti Hai Duniya--- Kitni Pyari Lagti Hai Duniya Par Thoda Ajeeb Hai Ye Pyara Lagna Kyuki Har Pyari Cheej Pyari Nahi Hoti Sambhal-Ja Ae Insaan Sambhal-Ja Warna Payri Ke Chakkar Me Duniya Se Bhi Jayega. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Khayal Manjoore... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---ख्याल मन्जूरे--- ख्याल कितना मोतबर है तेरा ऐ इन्सान कभी बुरा सोचे है कभी भला सोचे है पर सोचे-जा होगा वही जो होगा मन्जूरे खुदा ____ मेरी कलम से...  ____________ ---Khayal Manjoore--- Khayal Kitna Motbar Hai Tera Ae Insaan Kabhi Bura Soche Hai Kabhi Bhala Soche Hai Par Soche-Ja Hoga Wahi Jo Hoga Manjoore Khuda___ Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Pareshaniya Meri... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---परेशानिया मेरी--- इतनी शिददत से परेशानी बढ़ रही है मेरे सर पे के जैसे सारी परेशानिया आ रही है मेरे नजदीक बैठती और बढ़ रही है व-मुश्किल शिकस्त देते है इनको जैसी चल रही है परेशानिया मेरी | मेरी कलम से...         *** *** Nazm *** ---Pareshaniya Meri--- Itni Shiddat Se Pareshani Badh Rahi Hai Mere Sar Pe Ke Jaise Saari Pareshaniya Aa Rahi Hai Mere Najdeeq Baithti Aur Badh Rahi Hai Va-Mushkil Shikast Dete Hai Inko Jaisi Chali Rahi Hai Pareshaniya Meri. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Mere Akhlaak... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मेरे अखलाक--- मेरे अखलाक से रूबरू हो तुम मेरे अलफाज से किनारा क्यूं करते हो तुम रहते हो दिल के करीब ही तुम रहते हो फिर क्यूं दूर तुम | मेरी कलम से...  ------------------ ---Mere Akhlaak--- Mere Akhlaak Se Rubru Ho Tum Mere Alfaaz Se Kinara Kyun Karte Ho Tum Rehte Ho Dil Ke Kareeb Hi Tum Rehte Ho Phir Kyun Door Tum. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Baat... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---बात---  एक बात है  जो दिल में घर करती है  आती नहीं जुबां पे जो दिल में उतरती है | मेरी कलम से...  ------------------ ---Baat--- Ek Baat Hai Jo Dil Me Ghar Karti Hai Aati Nahi Juban Pe Jo Dil Me Utarti Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com   

Tu Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---तू है--- तू मेरे हिस्से में शामिल है हम तेरे किस्से में शामिल है कुछ गर हाथ आया है तो हिस्सा है कुछ गर बाकी आया है तो किस्सा है | मेरी कलम से...  ------------------ ---Tu Hai--- Tu Mere Hisse Main Shamil Hai Hum Tere Kisse Me Shamil Hai Kuch Gar Haath Aaya Hai To Hissa Hai Kuch Gar Baaki Aaya Hai To Kissa Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Kismat Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---किसमत है--- किसमत भी कैसी है लगता है  , हर किस्म के जैसी है | मेरी कलम से...  --------------- ---Kismat Hai--- Kismat Bhi Kaisi Hai Lagta Hai , Har Kism Ke Jaisi Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Mushkilo... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मुश्किलों--- मुश्किलों वाला काम रहता था ख्यालों में फिर भी चलते रहे रफ्ता-रफ्ता , होले-होले | मेरी कलम से...  --------------- ---Mushkilo--- Mushkilo Wala Kaam Rehta Tha Khyaalo Me Phir Bhi Chalte Rahe Rafta-Rafta , Hole-Hole. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Rehna Hamara... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---रहना हमारा--- रहना मेरा शहर में , बड़ा मुश्किल-सा लगता है जैसे खफा हुआ है , शहर ही सारा हमारा | मेरी कलम से....  ---------------- ---Rehna Hamara--- Rehna Mera Sehar Me , Bada Mushkil-Sa Lagta Hai Jaise Khafa Hua Hai , Sehar Hi Sara Hamara. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Main Aazma Raha... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मैं आजमा रहा--- मैं आजमा रहा था लक के सारे दाव पेंच पर भी वो मंजिल करीब नहीं लगती शायद कुछ आस है अभी बाकी जो आजमाते हुये सब कुछ हाथ नहीं आती |  मेरी कलम से...      -------------- ---Main Aazma Raha--- Main Aazma Raha Tha Luck Ke Saare Daav Pench Par Bhi Wo Manjil Kareeb Nahi Lagti Shayad Kuch Aas Hai Abhi Baaki Jo Aajmaate Huye Sab Kuch Haath Nahi Aati. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com

Ek Baat Hai , Rehne Do... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---एक बात है , रहने दो--- एक बात है जो मुझे अन्दर से खाये जाती है आती नहीं लबों पे कतराती है दिल के अन्दर से ताउम्र चुप रहूँ ____या____ बोल दूँ सबसे तन्हा ही सही मुझे तन्हा रहने दो | मेरी कलम से...          *** *** Nazm *** ---Ek Baat Hai , Rehne Do--- Ek Baat Hai Jo Andar Se Mujhe Khaaye Jaati Hai Aati Nahi Labon Pe Katrati Hai Dil Ke Andar Se Taumr Chup Rahun ______Ya________ Bol Dun Sabse Tanha Hi Sahi Mujhe Tanha Rehne Do. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com

Yeh Rasme , Kasme Hai... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---यह रस्में , कसमें है--- यह रस्में , कसमें सब झूठी है  यह वादे , इरादे सब झूठे है  इन्सान को इन सब का इल्हाम है  पर भी जो रस्में है  वह रस्में है  पर भी जो कसमें है  वह कसमें है |  मेरी कलम से...             ***  ---Yeh Rasme, Kasme Hai--- Yeh Rasme , Kasme Sab Jhooti Hai Yeh Waade , Iraade Sab Jhoote Hai Insaan Ko In Sab Ka Ilhaam Hai Par Bhi Jo Rasme Hai Woh Rasme Hai Par Bhi Jo Kasme Hai Woh Kasme Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com

Ek Door Tha, Dariya Paani Ka... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---एक दूर था , दरिया पानी का--- एक दूर था , दरिया पानी का जो खेल रहा था , सूरज से ऊपर से गरम , नीचे से ठंडा पानी था कभी लहरों के साथ , कभी तरंगो के साथ बहता पानी था , दरिया पानी का जो उछल रहा था , भँवरे-सा जो चमक रहा था , हीरा-सा सूरज की भीनी-भीनी , किरनो से एक दूर था , दरिया पानी का __________हाँ___________ एक दूर था , दरिया पानी का | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ *** Nazm *** ---Ek Door Tha , Dariya Paani Ka--- Ek Door Tha , Dariya Paani Ka Jo Khel Raha Tha , Sooraj Se Upar Se Garam , Niche Se Thanda Paani Tha Kabhi Lehar Ke Saath , Kabhi Tarangon Ke Saath Behta Paani Tha , Dariya Paani Ka Jo Uchaal Raha Tha , Bhanvre-Sa Jo Chamak Raha Tha , Heera-Sa Sooraj Ki Bhini-Bhini , Kirno Se Ek Door Tha , Dariya Paani Ka ____________Haan____________ Ek Door Tha , Dariya Paani Ka. Meri Kalam Se.... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Kinara-Kinara... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---किनारा-किनारा--- किनारा-किनारा तुम्हारा हुआ है यूँ हँस कर जो तुम साथ आ गये हो क्या करे अब दिल का , कैसे समझाये इसको किनारा-किनारा तुम्हारा हुआ है | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Kinara-Kinara--- Kinara-Kinara Tumhara Hua Hai Yun Hans Kar Jo Tum Saath Aa Gaye Ho Kya Kare Ab Dil Ka , Kaise Samjhaye Isko Kinara-Kinara Tumhara Hua Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gamil.com

Hawa Me They... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---हवा में थे--- हवा में भँवरे उड़ रहे थे फ़िज़ा में फूल खिल रहे थे कहीं से एक बूँद बारिश आ गिरी तो सब वहीँ से उठ खड़े थे | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Hawa Me They--- Hawa Me Bhanvre Ud Rahe They Fiza Me Fool Khil Rahe They Kahin Se Ek Boond Baarish Aa Giri To Sab Wahin Se Uth Khade They. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Duniya Me Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---दुनिया में है--- दुनिया में रंगों बहार कितनी है सबकी सब सदा बहार कितनी है रहती है कभी हवा में कभी फ़िज़ा में रहती है |  मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Duniya Me Hai--- Duniya Me Rangon Bahaar Kitni Hai Sabki Sab Sada Bahaar Kitni Hai Rehti Hai Kabhi Hawa Me Kabhi Fiza Me Rehti Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suuhailanwar911@gmail.com 

Meri Khamoshi... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---मेरी ख़ामोशी--- मेरी ख़ामोशी पे मत जा  यारा हम खामोश रह कर ही  बात करते है इशारों-इशारों में  जिससे बात बुरी भी न लगे  और बात दिल में उतर जाये  गहराईयों तक और रहे याद ही  मेरी ख़ामोशी मेरे खामोश रहने तक |  मेरी कलम से...                 *** *** Nazm *** ---Meri Khamoshi--- Meri Khamoshi Pe Mat Ja Yara Hum Khamosh Reh Kar Hi Baat Karte Ishaaron-Ishaaron Me Jisse Baat Buri Bhi Na Lage  Aur Baat Dil Me Utar Jaaye  Gehraiyon Tak Aur Rahe Yaad Hi Meri Khamoshi Mere Khamosh Rehne Tak. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhilanwar911@gmail.com

Mujhe Hi... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मुझे ही--- मुझे तेरा ख्याल जो आया भी तो सवाल बन कर जो उलझा रहा कहीं ख्यालों में ही | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Mujhe Hi--- Mujhe Tera Khayal Jo Aaya Bhi To Sawaal Ban Kar Jo Uljha Raha Kahin Khayalon Me Hi. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailnawar911@gamil.com

Musafir Main... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
*** नज़्म *** ---मुसाफिर मैं--- मुसाफिर मैं हूँ राह का चलते चलूँ उस मंजिल कहीं जो है दिल में मेरे कई वक़्त से है, रह रही नई सोच है मन में कहीं | मेरी कलम से... *** ***Nazm*** ---Musafir Main--- Musafir Main Hun Raah Ka Chalte Chalun Us Manjil Kahin Jo Hai Dil Me Mere Kai Waqt Se Hai , Reh Rahi Nai Soch Hai Man Me Kahin. Meri Kalam Se... By-Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com