Posts

Showing posts from October, 2018

Bada Mushkil-Sa... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---बड़ा मुश्किल-सा--- बड़ा मुश्किल-सा है तेरा सवाल             ऐ मेरी जान की या उसे छोड़ दो या मुझे छोड़ दो              पर क्या करूँ जो हो-सा जाए पूरा ये तेरा सवाल | मेरी कलम से... ------------------ ------------------ ---Bada Mushkil-Sa--- Bada Mushkil-Sa Hai Tera Sawaal             Ae Meri Jaan Ki Ya Use Chhod Do Ya Mujhe Chhod Do             Par Kya Karun Jo Ho-Sa Jaaye Poora Ye Tera Sawaal. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Duniya Daari Bhi Bhula Di... Nazm... (Meri Kalam Se...)

Image
***नज़्म*** ---दुनिया दारी भी भुला दी--- दुनिया दारी भी भुला दी कमबख्त तेरे पीछे ऐ मेरे अपने कभी तो पूरा हो यक़ीनन खाब है तो पूरे हो मेरे सपने जो कहते है मेरे अपने की दुनिया दारी भी भुला दी कमबख्त कैसे जी रहा है ये सपने-कैसे जी रहा है | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ***Nazm*** ---Duniya Daari Bhi Bhula Di--- Duniya Daari Bhi Bhula Di Kambakht Tere Piche Ae Mere Apne Kabhi To Pura Ho Yakinan Khaab Hai To Poore Ho Mere Sapne Jo Kehte Hai Mere Apne Ki Duniya Daari Bhi Bhula Di Kambakht Kaise Jee Raha Hai Ye Sapne-Kaise Jee Raha Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Meri Izajat Baaki... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मेरी इज़ाजत बाकी--- मेरी इज़ाजत रही तो बता देना बात बाकी वरना रह लेना अकेले बता देना बात बाकी | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Meri Izajat Baaki--- Meri Izajat Rahi To Bata Dena Baat Baaki Warna Reh Lena Akele Bata Dena Baat Baaki. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Mere Man Baaki Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मेरे मन बाकी है--- मेरे मन की बात बाकी है अभी वो राज़ की बात बाकी है | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Mere Man Baaki Hai--- Mere Man Ki Baat Baaki Hai Abhi Wo Raaz Ki Baat Baaki Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Abhi Wo Aasaani Se... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---अभी वो आसानी से--- अभी वो आस बाकी है बरसों की लगी वो प्यास बाकी है जो बुझती नहीं है आसानी से कुछ कर जो बुझ जाये आसानी से | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Abhi Wo Aasaani Se--- Abhi Wo Aas Baaki Hai Barson Ki Lagi Wo Pyaas Baaki Hai Jo Bujhti Nahi Hai Aasaani Se Kuch Kar Jo Bujh Jaaye Aasaani Se. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Kaali Raaton... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---काली रातों--- काली रातों के अन्धेरों में भी चाँद चमकता है गली-गली चौबारे-चौबारे रोशन हो जाती उन दिनों की राते भी चमकीली जिन दिनों रहता है चाँद चमकता जैसे अन्धेरे में उजाला-उजाला | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Kaali Raaton--- Kaali Raaton Ke Andheron Me Bhi Chand Chamakta Hai Gali-Gali Chaubaare-Chaubaare Roshan Ho Jaati Un Dino Ki Raate Bhi Chamkeeli Jin Dino Rehta Hai Chand Chamakta Jaise Andhere Me Ujala-Ujala. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Aasmaan Ki... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---आसमान की--- आसमान की नीली स्याही समुद्र को भी कर जाती है नीला-नीला , खारा पानी | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Aasmaan Ki--- Aasman Ki Neeli Shyahi Samudr Ko Bhi Kar Jaati Hai Neela-Neela , Khaara Paani. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Din Mere Tere... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
--- दिन मेरे तेरे--- दिन मेरे ढल रहे है अभी इन्तेज़ार में तेरे रात में भी जग रहे है इन्तेज़ार में तेरे | मेरी कलम से... ------------------ ------------------ ---Din Mere Tere--- Din Mere Dhal Rahe Hai Abhi Intezaar Me Tere Raat Me Bhi Jag Rahe Hai Intezaar Me Tere. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Dekhta Hun... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---देखता हूँ--- देखता हूँ मैं तुझे जब भी यूँ करीब से तो दिखता है तु अलग-सा जैसे हर दिन-सा है | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Dekhta Hun--- Dekhta Hun Main Tujhe Jab Bhi Yun Kareeb Se To Dikhta Hai Tu Alag-Sa Jaise Har Din-Sa Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Rihaayi Abhi... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---रिहाई अभी--- रिहाई बेताहाशा आँखों से आँसू बन कर झलकती है जैसे रिहा हुए है अभी-अभी | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Rihaayi Abhi--- Rihaayi Betaahasha Aankhon Se Aansu Ban Kar Jhalakti Hai Jaise Riha Huye Hai Abhi-Abhi. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Yeh Muskurana Rahe... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---यह मुस्कुराना रहे--- यह मुस्कुराना ज़िन्दगी भर चलता रहे ज़िन्दगी भर मुस्कुराने की हलचल रहे | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Yeh Muskurana Rahe--- Yeh Muskurana Zindagi Bhar Chalta Rahe Zindagi Bhar Muskurane Ki Halchal Rahe. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Beinteha Jaaye... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---बेइन्तेहा जाये--- बेइन्तेहा दफा क्या लगी तुम जो गिरफ्त हुए प्यार के दहशत में हथकड़िया भी लगी बिना जेल जाये हुए | मेरी कलम से... ------------------ ------------------ ---Beinteha Jaaye--- Beinteha Dafa Kya Lagi Tum Jo Giraft Huye Pyar Ke Dehshat Me Hathkadiya Bhi Lagi Bina Jail Jaaye Huye. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Dino-Raat Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---दिनों-रात है--- दिनों-रात का भी एक अलग-अलग वक़्त मुयाइन है दिन सूरज से सोना है         और रात चाँद से चाँदी है दिनों-रात की भी यह अजब कहानी है | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Dino-Raat Hai--- Dino-Raat Ka Bhi Ek Alag-Alag Waqt Muyain Hai Din Sooraj Se Sona Hai             Aur Raa Chand Se Chandi Hai Dino-Raat Ki Bhi Yeh Ajab Kahani Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com  

In Hawaaon Se Lagti Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---इन हवाओं से लगती है--- इन हवाओं से इन फ़िज़ाओं से भी मिलते हो क्या तुम यह अक्सर तुम्हारी तरह ही मुस्कुराने लगती है | मेरी कलम से... ------------------ ------------------ ---In Hawaaon Se Lagti Hai--- In Hawaaon Se In Fizaaon Se Bhi Milte Ho Kya Tum Yeh Aksar Tumhari Tarah Hi Muskuraane Lagti Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Aakhir Mukrir Hai... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---आखिर मुकर्रिर है--- आखिर मेरा आना तुझे भाया नहीं होगा क्यूकि आने से पहले मेरी जाने की तारीख मुकर्रिर है | मेरी कलम से... ----------------- -----------------   ---Aakhir Mukarir Hai--- Aakhir Mera Aana Tujhe Bhaaya Nahi Hoga Kyuki Aane Se Pehle Meri Jaane Ki Tareekh Mukarir Hai. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Itna Kyu... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---इतना क्यू--- इतना क्यू परेशान रहता है ऐ मेरे दिल अब तो परेशानियां भी हमसे बचती है रहते है जब से खुश-खुश हम रहते है अब खुशफहमी में | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Itna Kyu--- Itna Kyu Pareshaan Rehta Hai Ae Mere Dil Ab To Pareshaaniya Bhi Humse Bachti Hai Rehte Hai Jab Se Khush-Khush Hum Rehte Hai Ab Khushfehmi Me. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Meri Aankhon Tujhme... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मेरी आँखों तुझमें--- मेरी आँखों की रोशनी की तरह चमक है तुझमें एक नयी सी लहक है तुझमें | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Meri Aankhon Tujhme--- Meri Aankhon Ki Roshni Ki Tarah Chamak Hai Tujhme Ek Nayi Si Lehak Hai Tujhme. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Main Kagaz... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---मैं कागज़--- मैं कागज़ पे खिंची लकीर के मनिन्द हो चूका हूँ जिधर चाहो कलम से खींच सकते हो |  मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Main Kagaz--- Main Kagaz Pe Khinchi Lakeer Ke Manind Ho Chuka Hun Jidhar Chaho Kalam Se Khinch Sakte Ho. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

"Daur-E-Waqt (Nazm-E-Majmoon)"... Meri Kalam Se...

Image
"दौर-ए-वक़्त (नज़्म-ए-मजमून)" एक दौर यह है न अपना है न पराया है एक दौर वह था जब पराया भी अपना था और उस दौर में वक़्त की कीमत थी और आज वक़्त होते हुए भी कोई कीमत नहीं आखिर हुआ क्या की लोग अपने से पराये हो गये और पराये से अपने पर वक़्त आज भी वही है 1 से 12 और 12 से 1 यूंही बस गुज़रता जा रहा है पर अब वक़्त की कीमत नहीं लोग अब वक़्त का तकाजा बताते है खैर कुछ भी हो वक़्त तो वक़्त है आखिर बदल ही जायेगा |                  *** मेरी कलम से...  By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com 

Maine Khud Me... (Meri Kalam Se...)

Image
---मैंने खुद में--- मैंने देखा अपनी परछाई को दीवार पर पड़े पर मेरी परछाई भी सिमट रही थी खुद में ही | मेरी कलम से...  ----------------- ----------------- ---Maine Khud Me--- Maine Dekha Apni Parchhai Ko Dewaar Par Pade Par Meri Parchhai Bhi Simat Rahi Thi Khud Me Hi. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

(Chand Aashaar Geet Ke)... Meri Kalam Se...

Image
---(चन्द आशार गीत के)--- मैं जो तेरे संग चलता ही चला हूँ पास आने को रास्ता दे अब मुझे पास आने को मैं जो दूर था फिर से आने को मैं जो तेरे संग चलता ही चला हूँ पास आने को कहना दे अब मुझे फिर से जाने को मैं जो दूर था फिर से आने को मैं जो तेरे संग चलता ही चला हूँ |         *** मेरी कलम से...  By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Bapu Gandhi... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---बापू गाँधी--- बापू गाँधी जैसा था धोती-कुर्ता साथ में चरखा था पर भी देश को आगे लेकर चलता था कभी अकेला चलता कभी डांडी यात्रा संग पर सबका साथी अकेला गाँधी था सत्यवादी पढ़ा लिखा भारत देश का इकलौता वैरिस्टर था | मेरी कलम से... ------------------ ------------------ ---Bapu Gandhi--- Bapu Gandhi Jaisa Tha Dhoti-Kurta Saath Me Charkha Tha Par Bhi Desh Ko Aage Lekar Chalta Tha Kabhi Akela Chalta Kabhi Dandi Yatra Sang Par Sabka Saathi Akela Gandhi Tha Satyavaadi Padha Likha Bharat Desh Ka Iklauta Veirister Tha. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com

Gandhi Bapu... Shayri... (Meri Kalam Se...)

Image
---गाँधी बापू--- एक ऐसा नाम है गाँधी बापू का जो जग में रोशन है पैसों से लेकर किताबी-पन्नों पर छपा है स्याही से | मेरी कलम से...  ------------------ ------------------ ---Gandhi Bapu--- Ek Aisa Naam Hai Gandhi Bapu Ka Jo Jag Me Roshan Hai Paison Se Lekar Kitaabi-Panno Par Chhapa Hai Syahi Se. Meri Kalam Se... By- Suhail Anwar suhailanwar911@gmail.com